スイカの季節♪
2020.08.09
今日も良いお天気で暑~い新宿です。

皆さんはこの夏スイカを食べましたか?
今年は梅雨が長かったせいか、スーパーにスイカが並んでいても食べる気になれなかったのですか、
梅雨明けから猛暑が続きやっとスイカの気分になってきました。

スイカ農園さんのHPに美味しいスイカの切り方が載っていたので、ご紹介します♪



1.スイカを真ん中で横半分に切る。
2.スイカの断面を上にして、放射線状に並んでいる種に沿って切り分ける。

スイカは中心が一番糖度が高いそうです。
この切り方だとスイカの種が切り口に近くにあるので取り除きやすく、
何個に切り分けても糖度の高い真ん中が皆に行き渡るとの事。

いつもはカットされたスイカを買うのですが、
丸ごとスイカを買って、この美味しい切り方で切ってみたくなりました(^^)


夏のコラーゲンマシンはサラサラのいい汗がかけてスッキリします。
美容と健康、気分転換にぜひご利用ください☆







2020.08.09 14:24 | 固定リンク | 未分類

- CafeNote -