手前味噌(リアル)
2020.03.22
こんにちは、みかです。
春うららの本日。
お出かけのメイキャップやお身体メンテナンスのご利用を多くいただいております。
明日月曜日もお身体メンテナンスのご予約が多く、体調管理に力を入れているお客様が多いのだな、と感じます。
本日はまだ19:00以降。
明日月曜もまだご予約に空きはございますので、是非ご利用お待ちしております☆
先日、味噌作りセミナーを受講してきました。
腸内環境を整える為に、日本人に合う食品が味噌なのだそうです。
一日に1杯でも味噌汁を飲む事はとても有効だそうで、しかも自分の持っている常在菌を摂ると良いとの事で、お味噌の酵母に「美味しくなるんだよ~」と言い聞かせながら味噌を仕込んできました。
発酵が進み、美味しく食べられるのは秋以降。
美味しい手前味噌が出来るのが楽しみです♪
春うららの本日。
お出かけのメイキャップやお身体メンテナンスのご利用を多くいただいております。
明日月曜日もお身体メンテナンスのご予約が多く、体調管理に力を入れているお客様が多いのだな、と感じます。
本日はまだ19:00以降。
明日月曜もまだご予約に空きはございますので、是非ご利用お待ちしております☆
先日、味噌作りセミナーを受講してきました。
腸内環境を整える為に、日本人に合う食品が味噌なのだそうです。
一日に1杯でも味噌汁を飲む事はとても有効だそうで、しかも自分の持っている常在菌を摂ると良いとの事で、お味噌の酵母に「美味しくなるんだよ~」と言い聞かせながら味噌を仕込んできました。
発酵が進み、美味しく食べられるのは秋以降。
美味しい手前味噌が出来るのが楽しみです♪